Мясо в собственном соку таджикское

Мясо в собственном соку таджикское
Кухня: Таджикская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: На 4 порции Баранина - 800 г. лук репчатый - 250 г, зелень - 1 пучок, соль, специи по вкусу.
Рецепт приготовления: Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками по 25-30 г. и смешать с репчатым луком, зеленью, солью и специями. Мясо положить на сковороду, закрыть крышкой и припустить в собственном соку до готовности. По желанию можно добавить помидоры или томат-пасту. Отдельно к мясу подать овощные салаты, картофель, морковь, репу.

В текущей категории (Таджикская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "Мясо в собственном соку таджикское" в других словарях:

  • Лагман (лапша с мясом) таджикское блюдо — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 4 порции Мука пшеничная 3 стакана, вода 1 стакан, мясо 500 г. жир 60 г. лук репчатый 150 г. редька, картофель, капуста по 200 г. болгарский перец 2 шт. чеснок, зелень, кислое молоко,… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Ош-туглама (Мясо с рисом) — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: Баранина 150, рис 200, сало курдючное 60, морковь 100, лук репчатый 75, лук зеленый 10, соль. Часть моркови (2/3 нормы) отваривают целиком с бараниной, причем мясо закладывают… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Катлама (лепешки слоеные) таджикское блюдо — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 4 порции Мука пшеничная 5 стаканов, вода 1 стакан, жир для прослойки теста 80 г. жир для жаренья 500 г. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Халвайтар (жидкая мучная халва) таджикское блюдо — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 4 порции Мука пшеничная 2 стакана, сахарный песок 2 стакана, вода 2 стакана, жир бараний 100 г. орехи 100 г. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шахлет (голубцы) — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мясо 100, жир говяжий для фарша 5, лук репчатый 10, рис 20, сало баранье 100, соус сметанный 50, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Таджикская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Карам шурбон гушти (суп мясной с капустой) таджикский — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: На 4 порции Мясо 500 г. морковь 200 г. капуста 500 г. лук репчатый 150 г. помидоры 150 г. жир 75 г. зелень 1 пучок, сметана, соль, перец, чеснок по вкусу. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шашлык любительский таджикский — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 4 порции Баранина 1 кг, сало курдючное 150 г. лук репчатый 200 г. лимон 1 шт, зелень 1 пучок, помидоры 400 г. соль, специи по вкусу. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Нарын (Суп) — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Первые блюда Рецепт приготовления: В текущей категории (Таджикская ку …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Палови "Хаваскор" (плов) — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 7 Продукты: Баранина 160, сало топленое 60, морковь 130, лук репчатый 50, горох 10, кишмиш 10, барбарис 5, рис 120, зелень 15, специи, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»